English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
大连理工大学与钱学森空间技术实验室签署合作协议成立协同创新中心
2017-04-14 17:35  

20173月31日,我校与中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室签署合作协议,成立“超大尺度空间系统构建与应用协同创新中心”。双方围绕国民经济和国防现代化建设的需求,本着“友好合作,优势互补,探索创新,利益共享”的原则,决定在科学研究、课题申报、学术交流、人才培养等方面建立长期、稳定的合作关系。航空航天学院院长吴志刚教授作为我校代表与中国空间技术研究院总工程师、钱学森空间技术实验室主任陈泓研究员签署协议,协同创新中心分别挂靠在钱学森空间技术实验室与航空航天学院、两地挂牌,吴志刚院长担任中心主任,钱室刘宇飞高工、航院邬树楠博士任副主任。


 

 

协同创新中心模拟研究实体运作,是中国空间技术研究院“国防科技工业空间技术创新中心”的分支机构。主要围绕大型复杂航天器、星载天线、空间太阳能电站等大型空间系统的在轨组装、运行、维护与应用技术,开展在轨服务与维护技术、航天器轨道与姿态控制技术、航天器结构分析与设计等领域的研究合作。目前,协同创新中心已获得国防重点课题1项,航院教师获得协同创新中心种子基金2项。钱学森空间技术实验室是中国航天科技集团公司的专职创新“特区”,经吴志刚院长与陈泓主任决定,协同创新中心将推荐优秀本科生与研究生钱学森空间技术实验室实习,推荐优秀毕业生就业工作。


关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院