English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
“极致飞控”无人机科技社团荣获校2017-2018学年多项荣誉奖励
2018-11-01 11:22  

金秋送爽,丹桂飘香。2018年10月26日,大连理工大学2017-2018学年优秀学生社团表彰大会在研教楼报告厅举行。在此次表彰中,航空航天学院“极致飞控”无人机科技社团在众多社团中脱颖而出,荣获“优秀学部(院)社团”荣誉称号,周文雅副教授荣获“优秀学部(院)社团指导教师”荣誉称号,牟泽辉同学荣获“优秀学部(院)社团会长”荣誉称号。

 

表彰大会现场

 

  “极致飞控”学生科技社团成立于2015年7月,由大连理工大学运载工程与力学学部航空航天学院组建和管理,该科技社团由多年从事飞行控制系统设计工作的周文雅副教授负责指导。

“极致飞控”无人机科技社团LOGO

自创立以来,社团主要从事新概念无人机设计、无人机软硬件设计、无人机飞控系统开发等方向的研究,旨在大学生中通过无人机培养学生的创新能力、实践能力以及团队协作能力。

  

同学们正在讨论降落伞的控制方案

为了满足学生培养的需要,航空航天学院提供了近80平方米的实验场地作为无人机技术专用实验室。经过三年的建设,实验室已经具备了无人机设计、无人机飞控系统开发所需要的设备和元器件。

      

待调试的四旋翼                 室内试飞网

 

社团成员以本科生为主,学生总数30余人,根据专长的不同大致分为飞行器总体设计小组、飞行控制小组和机械结构设计小组,各组之间进行紧密的团队协作,完成从概念到设计、从元器件到系统等一系列的开发研究。

 

 

实验室成员合影

社团自成立以来,完成大小科研课题十余项,完成了Flyway飞控板卡、降落伞控制系统、四旋翼调试平台、矢量推进无人机设计等科技作品。提交无人机相关专利申请近十项,获得二十余项校级及以上奖项,其中国家级奖项四项。此次荣获“优秀学部(院)社团”称号,社团同学们备受鼓舞,这是对社团同学们勤奋努力的充分认可与肯定。相信一定会以这种良好的势头,继续为社团发展贡献力量。

 

同学们正在对四旋翼调参平台进行调试

 “创新驱动,放飞科技梦想”,同学们志同道合,在社团内交流讨论,刻苦钻研,碰撞出了创新思想的火花——这就是“极致飞控”无人机科技社团,期待在未来更加出色的表现!

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院