English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
航院成立十周年之优秀院友访谈(创业先锋黄笃波总经理)
2018-11-15 12:11  

2018115日,大连理工大学航空航天学院院长夏广庆教授访问深圳市华力航空科技有限公司,该公司的创始人兼总经理黄笃波是一名非常优秀和敢闯敢拼的年轻人,作为航空航天学院飞行器设计与工程专业培养出的第一批本科毕业生,他一直孜孜不倦,追逐他的航空梦。

航院优秀院友黄笃波总经理(左)和夏广庆院长(右)

2013年从航空航天学院本科毕业之后,黄笃波赴法国留学深造三年,取得法国工程师国家文聘和双硕士文聘。2016年回国之后先在深圳一家科技公司担任飞行力学工程师,之后创立了深圳市华力航空科技有限公司,继续追逐航空梦想。

 深圳市华力航空科技有限公司成立于2017年,是一家以航空技术专家人才为核心的创新型高科技企业,主要提供滑翔机、轻型运动飞机和无人机等轻型飞行器解决方案与技术咨询。公司致力于成为国内滑翔机研发制造的领导者,并推广滑翔机运动在国内的发展。

滑翔机运维成本极低,驾驶体验极佳,是学习飞机飞行驾驶的首选机型。全世界共有滑翔机4万余架,占通用飞机总数的16%。在欧美发达国家和巴西、南非等发展中国家均有广泛的军民用用途。正值中国通用航空事业大发展之际,华力航空希望以此为契机,提升我国通用飞机自主研发制造实力。

黄笃波介绍了公司正在推进中的滑翔机项目,并展示了滑翔机在俱乐部飞行培训、飞行体验和体育竞技等方面的广泛商用价值,以及作为科学研究平台,在军、民无人机领域的潜在应用。

除了滑翔机项目以外,华力航空目前也承接无人机定制化设计、总体方案论证与气动、结构计算等业务。

夏广庆院长与黄笃波总经理亲切交谈,寻求合作切入点。对于航院毕业的学生选择航空航天领域自主创业,夏广庆院长表示非常欣慰和支持,对公司的业务发展和公司定位一并提出了宝贵意见。

 

华力航空双座滑翔机概念图

 正值大连理工大学航空航天学院成立十周年之际,黄笃波对母校大连理工大学和航空航天学院表达了深深地感谢:“大连理工大学是我梦想起航的地方,而航空航天学院则是我出发的港湾。对这个温暖港湾的惦记,就像离家去闯荡世界的男孩对故乡的思念,虽然不能时常陪伴在身边,但内心的依恋依旧让他牵挂着故乡的一点一滴。记得在学校的时候,因为我们是航院第一批本科生,为了保证我们专业知识过硬,当时航院的各位老师辛勤备课,大白楼航院那一层的老师办公室灯光从来都是亮到最后。另外航院的实验室也竭尽所能为我们提供锻炼的机会,让我们从本科就开始接触科研工作、探索兴趣,为以后的职业发展奠定了坚实的基础。因此我非常感恩航空航天学院各位老师,是他们交给了我们开启事业和人生最重要的钥匙。”

对航空航天学院的发展,黄笃波也表达了寄语:“在学院成立十周年之际,衷心祝福航空航天学院更进一步,发展越来越好,取得更多更大的辉煌,桃李满天下!学院和各位老师有任何需要我们企业配合与协作的地方,愿尽绵薄之力。”

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院