English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
航院沙建军教授担任新一届航空航天类专业教学指导委员会委员
2018-11-27 11:11  

  近日,教育部公布了2018-2022年新一届教育部高等学校教学指导委员会名单,航院沙建军教授担任新一届航空航天类专业教学指导委员会委员。

  我校共有41名(44人次)教授入选新一届教学指导委员会委员,涉及43个教指委。其中,校长郭东明院士入选工程训练教学指导委员会主任委员,彭孝军院士、副校长朱泓教授、副校长毕明树教授、李志义、孟长功、王德伦、冯林共7名教授入选副主任委员,王永青教授入选工程训练教学指导委员会秘书长。我校入选本届教学指导委员会主任和副主任委员的人数比上届多1名,委员总人次数比上届多10名。

  教育部新一届教学指导委员会涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委。高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,集中了全国高等教育方面的权威专家,具有非常设学术机构的性质。教指委将接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。

  我校新一届教学指导委员会委员将为促进我校和全国本科教育的改革发展,全面提高人才培养质量发挥参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动的重要作用,为我校建设一流本科,推动高等教育内涵式发展奠定坚实的基础。


关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院