English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
——————————
 党建通讯 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
夏广庆教授担任中国科学院航天催化材料重点实验室第一届学术委员会委员
2019-07-16 09:41  

 

    近日,中国科学院航天催化材料重点实验室第一届学术委员会第一次会议在大连化物所召开。中国科学院副院长张涛院士、航天五院杨孟飞院士、周志成院士、大连化物所所长刘中民院士、金玉奇副所长以及航天航空和催化领域等诸位专家参加了本次会议。

  中科院重大科技任务局郭晓勇处长首先代表院机关宣读了第一届中国科学院航天催化材料重点实验室主任和学术委员会主任任命书:任命张涛院士为实验室学术委员会主任,任命王晓东研究员为实验室主任。大连理工大学航空航天学院院长夏广庆教授受邀出席并担任中国科学院航天催化材料重点实验室学术委员会委员,张涛院士亲自为学术委员会委员颁发了聘书。

 

 

随后,举行了第一次学术委员会活动,王晓东研究员作了关于实验室情况介绍及发展规划报告,实验室科研骨干黄延强研究员、张万生研究员、王爱琴研究员分别作了航天催化相关方向三个学术报告,与会专家、委员进行了热烈的讨论,对实验室的发展规划、学科建设、人才培养和规章制度建设等方面提出了宝贵的建设性意见。

会上,夏广庆教授代表大连理工大学对中科院大连化物所一直以来的全方面支持表示衷心感谢,希望两家在连地区的优势科研院所合作越来越密切,并就新型空间推进技术联合研发与应用达成合作意向,探索双方合作新路径,推动双方合作共赢。

 

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院