English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
——————————
 党建通讯 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
航空航天学院召开兵器集团访问学者和新入职教工座谈会
2021-06-24 13:19  

2021618日下午,航空航天学院在海宇楼(综合实验1号楼)407会议室召开兵器集团访问学者和新入职教工座谈会。院长夏广庆、书记吕军、委员刘新,兵器集团访问学者曹永杰、邵轶群、杨文元、张太恒、张志远,新入职教工李贵杰副教授、刘湃副教授以及航院部分教师出席了会议。

会上,在航院访问学习已接近一年的五位兵器集团青年学者根据各自的研究方向做了学术交流报告。曹永杰为航院教工讲述了火炮内弹道学基本理论与新发射原理;邵轶群介绍了灵巧弹药工程基础,张太恒讲解了反坦克导弹总体设计技术;张志远讨论了引信力学方面的基础科学问题;杨文元对我国陆军弹药未来发展方向进行探讨。之后,新入职教工刘湃和李贵杰,分别以学术报告的形式,介绍了自己的研究工作和未来的职业规划。刘湃副教授主要介绍了多材料结构及结构与材料一体化优化设计方法及其在航空航天方面的应用前景,李贵杰副教授讨论了基于不确定性分析的装备可靠性分析技术。五位学者以及两位新入职教工的精彩报告引起参会教师的兴趣,大家对报告内容进行了深入的交流探讨。

汇报结束后,夏广庆院长对此次访问学者以及新入职教工带来的精彩报告表示感谢。并希望各位访问学者能够以来校研学为契机,进一步增进兵器集团与航空航天学院之间的学术交流,促进未来两单位之间的人员交流以及学生就业方面的合作;另外,希望两位新教工能够尽快适应新的身份和岗位,尽快投身到航空航天学院的建设当中。随后,参会的航院教工以及访问学者均对此次活动形式表示肯定,未来将在两单位之间的科学研究、党支部建设等方面开展更广泛的交流与合作。

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院