English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
——————————
 党建通讯 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
航空航天学院牵头发起OpenHarmony InSpace,受邀在华为开发者大会发表演讲
2021-10-25 12:54  

由大连理工大学航空航天学院牵头发起的OpenHarmony InSpaceOHIS)项目正式启动,将在开放原子开源基金会 OpenHarmony 项目下设立 OHIS 工作组,学术界、工业部门、商业公司将共同构建智能、连接、开放、平等的太空实时操作系统新生态,以着力打造航天自主可控开源操作系统、服务和平利用外层空间、培养下一代航天人才为目标,共同完善 OpenHarmony 的社区发展。

20211022日,华为开发者大会在广东省东莞松山湖召开,本次开发者大会以未来,有迹可循为主题。航空航天学院院长助理于晓洲教授受邀参加华为开发者大会2021并发表题为“OpenHarmony与微纳卫星技术演讲。

大连理工大学航空航天学院作为原始发起单位将深度参与基于OHIS的一系列工作与创新项目与应用研究。

本学期由航空航天学院开设的《航天器系统工程》课程中将增加 OpenHarmony与航天器开发相关章节,并在未来将其推广到国内外航天高校与研究机构的教学中,欢迎感兴趣的同学选报该课程。

 

开放原子基金会介绍:

开放原子开源基金会是致力于推动全球开源产业发展的非营利机构,由阿里巴巴、百度、华为、浪潮、360、腾讯、招商银行等多家龙头科技企业联合发起,于 2020 6 月登记成立,立足中国,面向世界,是我国在开源领域的首个基金会。华为鸿蒙操作系统(Harmony)分为开源(Open Harmony)和非开源部分(鸿蒙),2020 9 月华为将开源部分放在基金会下面,并根据命名规则为该开源项目命名为 OpenAtom OpenHarmony(简称“OpenHarmony”)。生态中的软硬件厂商可免费开发使用。百度和阿里的操作系统项目也在该基金会之下。2020 12 月,博泰、华为、京东、润和、亿咖通、中科院软件所、中软国际等七家单位(按各单位简称首字母排序)在开放原子开源基金会的组织下成立了 OpenHarmony 项目群工作委员会,开始对 OpenHarmony 项目进行开源社区治理。各家单位对 OpenHarmony 开源项目持续投入和贡献。

 

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院