English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
——————————
 党建通讯 
       
航院新闻
当前位置: 首页>>航院新闻>>正文
航院学生在“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛中荣获国家级三等奖
2022-03-12 09:04  

近期,“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛圆满结束,该赛事隶属于中国研究生创新实践系列竞赛(简称研创杯),赛事由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,黑龙江省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办。“杰瑞杯”能源装备竞赛决赛采用线上线下综合评审的方式进行。大连理工大学航空航天学院李嘉惠、周鹤同学组成的团队在指导教师夏广庆教授、孙斌副教授的指导下荣获国家级三等奖。

团队成员以射频离子推力器工质选择与贮存为切入点,选择其他能源装备赛道,进行了不同工质对比,从工质特性、效率等多个方面综合考量,体现出碘工质用于射频离子推力器的优越性,并完成了射频离子推力器的图纸设计,在决赛前完成了部分原理样机的研制和装配工作。

研创杯作为研究生最具权威的科学竞赛之一,备受高校和企事业单位认可,“杰瑞杯”作为研创杯系列竞赛之一已经连续举办了八届赛事,参赛团队覆盖全国各地,经由初赛筛选,决赛评审决出最终获胜团队,赛题领域覆盖能源装备的方方面面,体现了大赛的规范和科学性,鼓励研究生同学们投入到能源装备创新上来,为国家能源装备建设培养人才。

 

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院