“人工智能与深度学习”支部联合活动-大连理工大学运载工程与力学学部(New)

2019-07-16

201973日上午九时,飞行器动力学与控制研究生导师师生联合党支部、中日国际信息与软件学院专业教工党支部、飞行器结构与材料研究生导师师生联合党支部、飞行器气动与推进研究生导师师生联合党支部、运载学部重点实验室教工支部二支部、和运载学部航空航天硕士第一党支部在综合实验2号楼313会议室开展以“人工智能与深度学习”为主题的支部联合活动。此次联合活动由刘凯老师主持,主要开展了计算机视觉与人工智能研究讲座和中日软件学院与运载学部支部工作以及教学科研交流。

首先国际信息与软件学院王智慧教授通过“基于深度学习的场景感知”讲座向老师和同学们介绍了图像增强、场景感知、立体视觉技术并展示了我校软件学院在这些先进技术领域的最新研究和应用。王老师的讲座引起了现场老师和同学们极大的兴趣和关注,讲座后进行了充分的学习交流。

之后中日软件学院党支部党总支书记雷娜老师对中日国际信息与软件学院中外合作办学情况和师生思想教育等方面进行了介绍,强调了“有课程,有实验,有创新”的新工科教育模式。运载学部重点实验室教工支部二支部书记亢战老师对重点实验室科研最新状况进行了介绍,分析了传统力学专业与图像识别、机器识别等人工智能方向的结合发展前景,展望了更高的合作空间。运载学部航空航天学院党支部党总支书记吕军老师对航空航天学院教学科研和党支部工作做了介绍,对航空航天保密工作做了阐述,并强调了保密工作在日常科研工作中的重要性和必要性。

在此中国共产党成立98周年之际,本次党支部联合活动,不仅加强了师生们对先进科研领域的了解,同时加深了党员同志们不忘科研使命,为中华民族伟大复兴而奋斗的初心。