北京空天技术研究所与大连理工大学航空航天学院开展支部共建活动

2022-07-14

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,激励优秀学子积极投身中国航天队伍,7月8日下午大连理工大学航空航天学院与北京空天技术研究所在大连理工大学海宇楼407会议室开展联合党日活动。北京空天技术研究所部分设计人员代表:总体室周冠群高工、结构室刘健高工、控制室刘佳慧高工、机关刘毅高工和33所商战高工,大连理工大学航空航天学院热防护技术研究所副所长崔苗教授,研究生院副院长祖宇飞副教授参加了活动。共建活动由航空航天学院吕军书记主持。

首先,吕军详细介绍了航空航天学院党支部建设以及航院的科研工作开展情况。随后,北京空天技术研究所刘毅同志介绍了北京空天技术研究所参会代表情况,刘健同志介绍了双方在科研领域的合作情况。在之后的讨论环节里,双方就各自在航空航天领域遇到的热点和痛点问题展开了详细讨论,双方一致同意未来需要增进沟通、促进交流,并就学生培养、人才交流、科研合作等方面开展了详细讨论。刘健同志认为,双方未来在高超声速飞行器热防护技术、多场耦合电磁环境等领域还有很大的合作空间,鼓励航院师生未来更多参与国家航空航天重大工程的建设当中。最后,与会代表一起参观了航空航天学院实验室,并和假期留在实验室科研学习的研究生进行了交流。