运载航院飞行器动力学与控制支部、电信学部复杂系统控制支部和北京动力机械研究所控制中心一支部开展线上共建活动

2022-11-29

近日,为学习党的二十大精神,推进学校、学部“一融双高”和双一流建设加速跑工作,融合党建与科研,促进校内学科交流与高校研究所合作,运载学部航空航天学院飞行器动力学与控制支部、电信学部控制学院复杂系统控制支部与北京动力机械研究所控制中心一支部开展了线上联合共建工作。

共建活动由飞行器动力学与控制支部书记刘凯教授、电信学部复杂系统控制支部书记夏卫国教授、北京动力机械研究所控制中心一支部书记聂聆聪主任联合主持,三方支部成员参加。会议首先共同学习了二十大会议精神,聂聆聪主任、夏卫国教授和刘凯教授分别代表三个支部介绍了支部基本情况以及党日活动、支部建设等方面的工作经验。然后,三方支部分别介绍了在发动机智能控制领域、复杂系统先进控制理论与航空发动机控制领域以及飞行器/发动机一体化控制领域所做的研究工作,开展了技术汇报与交流研讨。

最后,作为纪念,北京动力机械研究所控制中心一支部赠与了我校两个支部发动机控制与党建理论方面的系列书籍。经过此次联合活动,运载学部航空航天学院飞行器动力学与控制支部、电信学部复杂系统控制支部与北京动力机械研究所控制中心一支部加强了技术交流与深入了解,为后续重大科研项目的联合申报创造了条件。