综合新闻

2023-10-14

近日,大连理工大学微纳卫星与先进推进技术研究团队牵头起草的两项基于OpenHarmony的星载操作系统宇航标准正式立项!

标准起草负责人于晓洲教授谈到,随着技术进步,当下不少国产技术实现突破,而在航天领域中的不少研究所对操作系统研发都很重视,希望能够一同投入研发,制定自己的标准,OpenHarmony的加入恰逢其时,为航天事业的发展贡献了不小的力量。

微纳卫星与先进推进技术研究团队负责人夏广庆教授表示:该标准得到中国宇航学会标准化分会、开放原子基金会以及合作起草单位上海航天系统工程研究所、中国科学院微小卫星创新研究院的大力支持,希望制定出来后,向全世界推广。