English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
       
专题新闻
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文
大工与白俄罗斯国立大学签署共建联合研究中心协议
2014-12-19 13:12  

12月17日下午,白俄罗斯国立大学校长谢尔盖·阿布拉缅因科院士、副校长阿列克塞·达尼里琴科访问我校。校长郭东明院士在国际会议中心一楼会议室会见来访客人,并与阿布拉缅因科校长共同签署共建中俄白等离子科学联合研究中心协议。会上,双方详细洽谈了共建联合学院、开展合作办学等未来合作事宜,并就共建联合研究中心的具体内容达成一致。副校长宁桂玲,国际合作与交流处、国际教育学院、管理与经济学部、物理与光电工程学院负责人陪同会见。

郭东明欢迎阿布拉缅因科一行来访。郭东明说,一直以来大工与白俄罗斯国立大学合作愉快,尤其近年来两校之间的互动与交流日益加强,双方期盼合作的进一步拓宽与加深。共建联合研究中心及联合学院,是双方在学科、人才培养、科学研究等方面合作的全新尝试,将会进一步加强两校教师间的科研合作、学术交流以及学生的联合培养。郭东明希望,中俄白等离子科学联合研究中心能够做好长期发展规划,吸引来自俄罗斯、白俄罗斯的优秀师生与大工师生一起密切合作,产出一批高水平成果。

阿布拉缅因科感谢大工对白俄罗斯国立大学的支持。阿布拉缅因科对郭东明提出的关于联合学院及研究中心的具体合作设想表示赞同,他说,白俄罗斯国立大学将全力支持开展合作办学项目以及联合研究中心的建设与发展,也非常高兴与大工能够在物理、化学、力学、俄语、经济等学科领域开展合作与交流。

根据协议,我校将与俄罗斯托木斯克理工大学、白俄罗斯国立大学共建中俄白等离子科学联合研究中心,开展联合科学研究、研究生教学合作及科技成果转化和科技成果交流等活动。此外,共建联合学院将涉及物理、化学、力学、俄语、经济等学科,达到要求的学生将获得两校学士学位证书。

白俄罗斯国立大学,创立于1921年,位于白俄罗斯共和国首都明斯克市,是白俄罗斯规模最大、最负盛名的学校之一,现为白俄罗斯共和国最高学府及重要的科学研究中心。

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院