English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
       
专题新闻
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文
大工与中国航空工业集团公司签署战略合作框架协议
2014-12-31 08:01  

    12月25日上午,我校与中国航空工业集团公司在北京签署战略合作框架协议,决定在科技合作与交流、人才培养等方面建立长期、全面的战略合作关系,共同为积极推动我国航空科学技术发展、提升航空技术创新能力做出更多贡献。中航工业集团公司董事长林左鸣、副总经理张新国、总经理助理刘井宏,我校校长郭东明、副校长李俊杰,中国工程院院士蹇锡高,以及科学技术研究院、招生就业处、研究生院、运载工程与力学学部等部门负责人参加会议。

    林左鸣董事长感谢大连理工大学多年来为中航工业科技发展做出的突出贡献。他表示,近年来,中航工业与大工往来密切,合作愉快。希望通过此次战略合作协议签署,推动双方更加广泛深入地开展合作,依托大工专业技术、人才汇聚、科研创新等方面的深厚底蕴,提升集团航空技术能力的创新与升级,为集团未来发展储备技术力量。

    郭东明校长表示,与中航工业建立战略合作关系是学校落实科学研究要面向国家重大战略需求思想的重要举措。中航工业是大工重要的战略合作伙伴,多年来双方合作愉快并建立了深厚感情。此次签约将推动双方合作迈上新的台阶,学校将在航空技术研究及高层次科技人才培养等方面与中航工业全面深化合作,共同为我国航空工业发展做出更大贡献。

    会上,中航工业集团副总经理张新国、我校副校长李俊杰代表双方签署协议。双方还就如何提高合作层次、进一步扩大合作领域等进行座谈并达成广泛共识。

    中国航空工业集团公司,是由中央管理的国有特大型企业。2014年中航工业第6次入围《财富》世界500强企业,排名跃升至第178位。集团公司设有许多产业板块,下辖200余家成员单位,有20多家上市公司,员工约40万人。

 

关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院