English
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 实验室 | 招生就业 | 空天简讯 | 联系我们 
首页
 航院新闻 
——————————
 重要通知 
——————————
 专题新闻 
——————————
 党建通讯 
       
专题新闻
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文
我校获批交通强国建设试点单位
2021-11-06 13:48  

近日,交通运输部印发《关于大连理工大学开展传统港口智慧化改造等交通强国建设试点工作的意见》(以下简称《意见》),批复学校交通强国建设试点实施方案,我校正式成为交通强国建设试点单位。

2019年9月,中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,明确从2021年到本世纪中叶,我国将分两个阶段推进交通强国建设,到2035年,基本建成交通强国。同年12月,交通运输部组织开展交通强国建设试点工作。

多年来,我校始终以服务国家重大需求和地方经济社会发展为己任,不断加强原始创新,充分发挥学科引领支撑、科技第一生产力和人才第一资源作用,在交通强国建设关键领域积累了深厚的研究基础和先进的科研成果。学校高度重视交通强国试点建设工作,针对智慧港口、绿色港口建设及深远海海洋工程装备设计建造等交通强国建设重点问题,整合了建设工程学部、运载工程与力学学部、大连理工大学土木建筑设计研究院有限公司等单位的优势科研资源,打造了系列高水平试点建设团队,并于2020年5月上报交通运输部《交通强国建设大连理工大学试点实施方案》。

学校将以此次获批交通强国建设试点单位为契机,进一步发挥我校在交通运输领域的特色优势,按照交通运输部《意见》要求,聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,围绕重点领域、关键环节,开拓进取,大胆创新,力争用1-2年时间取得试点任务的阶段性成果,用3-5年时间取得相对完善的系统性成果,为加快建设交通强国贡献大工力量。


关闭窗口

大连理工大学航空航天学院  地址:辽宁省大连市凌工路2号
电话:0411-84706202  邮编:116024   

版权所有:大连理工大学航空航天学院
技术支持:大连理工大学网信中心&航空航天学院